Questa ricetta permette di realizzare un ciambellone con i fiocchi. La versione di oggi è davvero speciale. Gli ospiti non potranno resistere.
Il ciambellone è un dolce semplice, ma dall’enorme potenziale. Grazie all’ausilio di pochi ingredienti, è possibile preparare un dessert per tutta la famiglia. A renderlo così speciale sono la forma caratteristica e il sapore delicato. Può essere gustato a colazione, a merenda o anche alla fine di una cena. Si sposa bene con tutto e permette di giocare con la fantasia.
La ricetta di oggi è davvero particolare. Propone una variante che si distacca da quella classica per via di un’insolita aggiunta. È così soffice da sciogliersi in bocca. Nel giro di poco tempo, si avrà un dessert di tutto rispetto.
Questo ciambellone è diverso dagli altri: ecco come realizzare un dolce speciale e originale
Il ciambellone è un dolce sempre attuale. Alcune persone lo considerano un’opzione banale ma, in realtà, è in grado di mettere d’accordo tutti. La ricetta classica consente già di preparare un ottimo dessert. Questa variante, tuttavia, aggiunge una valida alternativa alle scelte possibili.
La presenza delle nocciole gli dona la giusta croccantezza. Sarà bello da vedere e buonissimo da gustare. Basterà un solo sguardo per far venire l’acquolina in bocca a tutti i presenti. Il momento del taglio si trasformerà nel più atteso della serata. La procedura è stata svelata da una pagina Facebook chiamata ‘DovealSud’.
Ingredienti
- 290 g di farina 00
- 250 g di ricotta
- 180 g di zucchero
- 110 g di olio di semi di girasole
- 100 g di gocce di cioccolato
- 80 g di nocciole tostate
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Olio
Passaggi per la preparazione
- Prendere una ciotola capiente e collocare al suo interno le uova a temperatura ambiente. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versare l’olio di semi di girasole e mescolare ancora
- Aprire la ricotta, scolarla per bene in modo da eliminare tutta l’acqua e aggiungerla al composto. Mescolare ancora e dividere la farina in due blocchi. Dopo aver inserito il primo, mescolare e procedere con il secondo. Poi, concludere con il lievito per dolci
- Su un tagliere a parte, posizionare le nocciole tostate e tritarle. Non dovranno avere tutte la stessa grandezza, anzi, la varietà aggiungerà vivacità al ciambellone. Aggiungerle al composto insieme alle gocce di cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto. Si consiglia di mettere da parte un po’ di nocciole e di gocce di cioccolato
- Versare il composto in uno stampo per ciambellone di 22 centimetri (unto con olio e infarinato). Collocare sulla superficie le nocciole e le gocce di cioccolato restanti. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 40 minuti. Attendere che si raffreddi e togliere il ciambellone dallo stampo