Conad, da dove proviene la carne servita nei supermercati: tutto quello che, da cliente, dovresti sapere
Da dove arriva la carne che viene servita nei banchi macelleria dei nostri supermercati di fiducia? Stiamo per intraprendere un viaggio nel mondo della filiera Conad, così da fornirti una risposta accurata alla domanda che ti abbiamo appena posto.
La catena che opera nella grande distribuzione organizzata, fondata nel 1962, è presente in tutte le regioni italiane, dove arriva a sfiorare i 4 mila punti vendita aperti. A livello internazionale, inoltre, Conad è presente in Paesi come Cina, Albania, Malta, Serbia, e persino a Hong Kong.
Essendo dicembre un mese particolare, in cui le festività si susseguono e l’esigenza di organizzare pranzi e menu appositi va da sé, conoscere l’ampio ventaglio di possibilità che Conad mette a nostra disposizione in materia di carne è davvero importante. Scopriamo, dunque, tutti i passaggi della filiera controllata di Conad.
Viaggio nella filiera controllata della carne di Conad
Qualità e convenienza sono le due parole d’ordine che entrano in gioco quando si tratta di carne. Conad, negli anni, ha costruito una rete di fornitori di materie prime, principalmente italiani, sui quali ricade tutta la responsabilità della bontà e della sicurezza dei prodotti venduti nei supermercati.
L’obiettivo della catena operante nella gdo, nella fattispecie, è quello di garantire la massima tracciabilità delle materie prime. Per tale motivo, ogni fase della produzione della carne, dall’allevamento alla macellazione, viene altamente controllata.
In aggiunta, la scelta di operare con allevatori del territorio risponde anche a una questione ambientale. Così facendo, infatti, Conad mira a ridurre l’impatto ambientale causato dalla logistica e dagli spostamenti, in maniera tale da offrire una carne che “non solo risponda alle aspettative di gusto dei consumatori, ma sia anche prodotta in modo etico e responsabile“.
Carne Conad, perché è una sicurezza acquistarla? Scopriamolo insieme
La filiera che vi abbiamo appena descritto – la quale, ad ogni fase, prevede il monitoraggio costante di supervisori incaricati del compito – assicura sicurezza e qualità agli acquirenti della catena. Ma qual è, volendo andare al nocciolo della questione, il motivo per cui l’acquisto della carne Conad non dovrebbe porci il benché minimo problema?
Semplicemente, una filiera in cui sicurezza e sostenibilità sono i due pilastri delle procedure, ed in cui vengono effettuati controlli periodici, è anche garanzia della tracciabilità del prodotto. Ogni taglio di carne acquistato in un negozio Conad, per farla breve, può essere “indagato” e ispezionato, fino addirittura a risalire al produttore originario.
Un sinonimo di trasparenza e di attenzione nei confronti del cliente, e anche di sicurezza estrema per quel che concerne la salubrità dell’alimento. A fronte di monitoraggi così serrati, difficilmente la carne in vendita negli store di Conad si rivelerà di bassa qualità.