Gli alimenti possono essere combinati in modo che siano il più salutari possibile. A spiegarlo, alcuni esperti
L’alimentazione è una parte essenziale del nostro benessere. Sono molti gli esperti che spiegano quasi ogni giorno quanto avere uno stile di vita sano, possa essere fondamentale per ognuno di noi.
I cibi, come spiegano i nutrizionisti, possono essere combinati proprio per raggiungere lo scopo di farci restare in forma e in salute. Sappiamo quanto gli alimenti di cui ci nutriamo, contengano delle proprietà benefiche che possono avere effetti positivi sul nostro modus vivendi.
Gli alimenti, infatti, devono darci forza, carica, per affrontare più serenamente le nostre giornate, e non il contrario. Ecco perché ciò che mangiamo ha grande influenza su quanto possiamo essere produttivi durante il giorno.
Grande attenzione va posta su colazione, pranzo e cena, che poi non sono altro che i pasti principali. Ma scopriamo insieme, quali sono i cibi consigliati dagli esperti, che possono essere combinati per un’alimentazione decisamente più salutare.
La nostra salute deve essere la priorità per ognuno di noi, perché sì, siamo noi a dovercene prendere cura, informandoci su quali siano le migliori combinazioni alimentari per il nostro benessere.
La nutrizionista Amanda Ursell e altri esperti, come riporta BestLife, chiariscono che «quando alcuni alimenti vengono combinati, i loro nutrienti e le sostanze chimiche vegetali interagiscono per rafforzarsi a vicenda e fornire una maggiore redditività nutrizionale».
Minerali, vitamine e grassi dovrebbero essere mixati per fare in modo di agevolare l’assorbimento dei nutrienti. Nello specifico, ecco quali possono essere le giuste combinazioni alimentari che contribuiscono, proprio al suddetto scopo.
La prima, è il ferro vegetale con la vitamina C, che «aiuta a scomporre il ferro in una forma che il corpo può assorbire più facilmente». In secundis, grassi sani e vitamina A, «liposolubile che viene assorbita più facilmente se assunta con i grassi».
E ancora, grassi Omega III e vitamina E, formano un «potente antiossidante che protegge i grassi omega-3 dai danni». Infine, folato, combinato con vitamina B12, sono utili, «nei processicoinvolti nella divisione e replicazione cellulare». Il folato, peraltro, «ha bisogno della vitamina B12 per il suo assorbimento, stoccaggio e metabolismo».
Si tratta di combinazioni da tenere presenti per consumare alimenti che possano garantire maggiore salute possibile a chi li ingerisce.
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